Fiocco di Prosciutto Stagionato (trancio 1 kg c.a.) Salumificio Colli
  • Fiocco di Prosciutto Stagionato (trancio 1 kg c.a.) Salumificio Colli

Fiocco di Prosciutto Stagionato (trancio 1 kg c.a.) Salumificio Colli

Fiocco di prosciutto Stagionato

25,00 €
Tasse incluse
Quantità
Disponibile

 

Pagamenti Sicuri

 

Da €99 spedizioni con corriere Espresso Gratis

Fiocco di Prosciutto Stagionato (trancio 1 kg c.a.) Salumificio Colli

La coscia del maiale è la stessa utilizzata per produrre il prosciutto crudo. Vengono selezionate rigorosamente cosce di suini nazionali con un peso che va dai 15 ai 17 kg, così da ottenere un prodotto finale di grossa pezzatura e per questo di resa gustativa superiore. Dal primo taglio si ricava il culatello e successivamente il fiocco, è un salume decisamente magro, protetto dalla sua naturale cotenna e dal "grasso di sugna" sapientemente spalmato. Al taglio presenta una fetta omogenea sia nel colore che nella compattezza. La dolcezza e la morbidezza derivano dalla salatura e dalla "sugnatura" fatte rigorosamente a mano, fondamentali per ammorbidire la parte magra e permettere una adeguata stagionatura in ambienti dall'umidità controllata. É la lunga stagionatura che va dai 6 ai 10 mesi, a rendere possibile l'intenso profumo che si sprigiona nell'affettarlo. Essendo avvolto sia dalla sua cotenna che dal grasso di sugna. É particolarmente adatto alla lunga conservazione poiché il frigorifero non ne danneggia le caratteristiche. Il Fiocco di Prosciutto Crudo è un salume pregiatissimo la cui preparazione è quasi rituale.

Consigli per la degustazione: l'abbinamento più apprezzato e tradizionalmente tramandato è con pane e riccioli di burro, questo salume non va affettato sottile ma più grossolanamente poiché deve mantenere una certa consistenza per poterlo assaporare al meglio. Ottimo accompagnato da un buon bicchiere di Spergola frizzante oppure una Malvasia secca.

sal-4

Riferimenti Specifici

Potrebbe anche piacerti