Salame strolghino - 0,25 kg - Salumificio del Buongustaio
Salame Strolghino prodotto con metodologia artigianale senza far uso di fonti di glutine caseinati o loro derivati.
Pagamenti Sicuri
Da €99 spedizioni con corriere Espresso Gratis
Il Salame Strolghino nella storia è sempre stato il primo salume che si consumava, data la sua cortissima stagionatura (20/30gg), e che confermava quanto potevano essere buoni i restanti salumi di più lunga maturazione fatti con la carne dello stesso maiale.
La tradizione dice che il suo nome derivi dal termine “Strolga” che dal dialetto vuol dire Strega, perché bisogna avere doti particolari per fare un salame così fragrante e delicato. Si tratta dunque di un prodotto a base di carne tipico della tradizione reggiana, derivato dall'utilizzo di rifilature di culaccia, insaccato in budello naturale, legato a mano e stagionato in apposite stanze in muratura.
Salame prodotto dal Salumificio del Buongustaio di Arceto di Scandiano a Reggio Emilia con metodologia artigianale senza far uso di fonti di glutine caseinati o loro derivati.
Abbinamenti: Lambrusco, formaggi.