Lonzino (750 gr c.a.) Salumificio del Buongustaio
Salume magrissimo ricavato dal lombo del suino
Pagamenti Sicuri
Da €99 spedizioni con corriere Espresso Gratis
Lonzino (750 gr c.a.) Salumificio del Buongustaio
Il lonzino è tra i salumi più magri, è ricavato dal lombo di suino disossato, conciato e stagionato per 3-4 mesi. Il profumo è inebriante, dolce e speziato mentre il sapore al contrario è sapido ma non salato. La particolarità del lonzino è la compattezza tipica della carne magra di cui è composto. Ha una forma sottile e cilindrica, è avvolto da un involucro naturale legato con dello spago. Al taglio la fetta di lonzino è di colore rosso intenso con delle striature rade bianche di grasso.
Consigli per la degustazione: È ottimo da mangiare affettato sottile come un carpaccio, magari con l'aggiunta di rucola e scaglie di parmigiano fresche.